Kohler Lebensmittelhandel GmbH
kaufmännisch – verwaltend 3Über uns
Wir freuen uns, tagtäglich Kunden mit leckeren Lebensmitteln versorgen zu dürfen! Ob regional, lokal oder international, wir bringen jedes Lebensmittelherz zum Schlagen.
Tolles Sortiment, volle Regale, Frischetheken, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, spitzen Beratung, spannende Aktionen, ansprechende Produktpräsentation, leckere Kostproben – das ist Einkaufserlebnis und TEAMLEISTUNG!
Alter Stadtbahnhof 1, 77933 Lahr
Benefits
- Dynamisches Familienunternehmen mit kurzen Wegen
- Exzellente Fort- und Weiterbildung
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Sicherer Arbeitsplatz
- 10% Mitarbeiterrabatt
- Jobrad
- 36 Tage Urlaub
- Externer Obmann und Vertrauenspersonen als neutrale Ansprechpartner
- Sommerfest und Weihnachtsfeier
Anforderungen
- Hauptschulabschluss
- Persönliche Hygiene und Sauberkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
- Organisationstalent
- Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
- Bereitschaft, im Team zu arbeiten
- Kreativität
Stellenangebote
WAS MACHT MAN DA AUS SICH?
Die Ausbildung zum Frischespezialist sichert dir gleich zwei IHK-Abschlüsse auf einmal: Kaufmann im Einzelhandel mit der Zusatzqualifikation zertifizierter Frischespezialist. Die Ausbildung verbindet Kreativität, Kontaktfreudigkeit und kaufmännisches Talent mit Fach- und Sozialkompetenz.
- Du bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf
- Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen
- Du bringst eigene Kreationen ein
- Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse im Einzelhandel
WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?
- Hauptschulabschluss
- Freude am Kundenkontakt
- Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
- Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Organisationstalent
- Kreativität
- Bereitschaft, im Team zu arbeiten
- Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Art: schulische Ausbildung
Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Barrierefreier Arbeitsplatz: Nein
Geeignet für Menschen mit Handicap: Ja
WAS MACHT MAN DA AUS SICH?
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
- Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
- Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
- Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?
- Hauptschulabschluss
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Ordnungssinn
- Organisationstalent
Art: schulische Ausbildung
Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Barrierefreier Arbeitsplatz: Nein
Geeignet für Menschen mit Handicap: Ja
WAS MACHT MAN DA AUS SICH?
Als Kaufmann im Einzelhandel bist du das Fundament für den Erfolg deines Marktes. Dabei steht für dich der Kunde im Mittelpunkt. Du bist sein erster Ansprechpartner und ein wichtiger Berater bei allen Fragen rund um seinen Einkauf. Dafür musst du dich verdammt gut auskennen. Und wir garantieren dir, dass du täglich viel dazulernst.
- Du bist verantwortlich für Einkauf, Präsentation und Verkauf unserer Waren
- Du bedienst die Kassen und rechnest diese ab
- Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und Geschäftsprozesse im Einzelhandel
- Du bist Ansprechpartner und Berater für unsere Kunden
- Du wirkst bei der Sortimentsgestaltung mit
- Du führst verkaufsfördernde Warenaufbauten durch
WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?
- Hauptschulabschluss
- Freude am Kundenkontakt
- Teamgeist
- Einfühlungsvermögen
- Rasche Auffassungsgabe
- Selbstständigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
- Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
Art: schulische Ausbildung
Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Barrierefreier Arbeitsplatz: Nein
Geeignet für Menschen mit Handicap: Ja
WAS MACHT MAN DA AUS SICH?
Als Verkäufer stehst du ständig im Mittelpunkt. Durch deine freundliche Beratung und mit deinem Know-how machst du jeden Einkauf zu einem positiven Erlebnis. Du bist erster Ansprechpartner für unsere Kunden und zugleich ein wichtiger Botschafter unserer Philosophie: Wir lieben Lebensmittel.
- Du bist verantwortlich für Einkauf, Präsentation und Verkauf unserer Waren
- Du bedienst die Kassen und rechnest diese ab
- Du assistierst im Bereich Warenwirtschaft
- Du bist Ansprechpartner und Berater für unsere Kunden
WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?
- Hauptschulabschluss
- Freude am Kundenkontakt
- Einfühlungsvermögen
- Geduld und Flexibilität
- Verantwortungsbewusstsein
- Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
- Gutes Ausdrucksvermögen
- Bereitschaft, im Team zu arbeiten
Art: schulische Ausbildung
Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Barrierefreier Arbeitsplatz: Nein
Geeignet für Menschen mit Handicap: Ja
WAS MACHT MAN DA AUS SICH?
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
- Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
- Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
- Du lernst Hygienevorschriften kennen
- Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
- Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?
- Hauptschulabschluss
- Persönliche Hygiene und Sauberkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
- Organisationstalent
- Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Art: schulische Ausbildung
Mindestvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Barrierefreier Arbeitsplatz: Nein
Geeignet für Menschen mit Handicap: Ja